Запеченные баклажаны с помидорами.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами. Баклажаны с помидорами я запекаю в духовке. Чтобы приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами, понадобятся продукты:

Вот рецепт, как приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами на ужин для четырех человек.

  • мясной фарш 500 гр, свежий, свинина : говядина
  • 1 большой баклажан или 2 маленьких
  • помидоры 4 крупных
  • лук репчатый 2 средних головки
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез легкий 250 гр
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец
  • орегано
  • зелень (лучше всего сельдерей, можно со стеблями)

А теперь рассказываю по порядку, как приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами.

Разогреваю сковородку. На растительном масле обжариваю фарш. Фарш во время жарки постоянно помешиваю, чтобы не обжарился комками. Жарю 5 минут. За это время весь сок должен выжарится. В конце солю, перчу. Добавляю в фарш веточки орегано, порвав на кусочки.

Баклажаны. Режу кружочками. Кладу на 10 минут в в холодную солёную воду, чтобы снять излишнюю горечь.

Помидоры нарезаю кружками.

Репчатый лук нарезаю кольцами.

Чеснок. Очищаю, достаточно мелко измельчаю ножом.

Зелень мою и измельчаю.

Баклажаны выбираю из воды и просушиваю полотенцем.

На разогретой сковороде обжариваю на растительном масле кружочки баклажанов. Жарю с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Беру красивую прозрачную посуду для запекания в духовке. Укладываю слоями

  • фарш
  • баклажаны
  • кольца лука
  • кружочки помидор
  • измельченная зелень
  • измельченный чеснок
  • повторяю слои ещё раз,- слой фарша, баклажаны, лук, помидоры, зелень и чеснок
  • сверху рисую решеточку майонезом, 200 гр
  • Духовку разогреваю до 180 С
  • Запекаю примерно 35 минут при 180 С

Для того, чтобы приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами понадобится примерно 1 час времени. Но, после того, как блюдо уже в духовке, остаётся только за ним присматривать. Можно приготовить легкий десерт.

Запеченные баклажаны с помидорами подавать горячими, прямо в посуде, в которой они запекались в духовке.  Приятного аппетита!

Вот Вы и узнали, как приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами. Попробуйте. На баклажаны сейчас сезон!

Рецепт  как приготовить самые вкусные запеченные баклажаны с помидорами опубликовала Эрика Герман

15 ноября 2011 года.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной.
Комментариев 7
  1. Эрика, спасибо.)
    Думаю, это будет очень вкусно.
    Так баклажаны я не готовила.
    Обязательно сделаю.

  2. Симпатичное у вас оформление сайта. Спасибо за рецепт

  3. Симпатичное у вас оформление сайта. Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, но так еще не пробовала. Обязательно приготовлю.

  4. Эрика, Загляните ко мне на сайт статья «Традиции Школы Старт Ап» вас ждет приятная неожиданность.

  5. Рецепт замечательный! Люблю баклажаны, но рецепты приготовки только самые примитивные знаю…

  6. Лера:

    Не встречала я еще такой рецепт, очень хочу попробовать! Спасибо)))

  7. Люблю баклажаны, они иногда по вкусу мясо напоминают. Очень аппетитно.Спасибо.

Оставьте комментарий